Выборы президента школы

В школе №18 состоятся долгожданные выборы президента ученического самоуправления «Ритм сердца»! Сейчас идет выдвижение кандидатов на этот пост, затем начнется предвыборная кампания, а в конце сентября у школьного самоуправления появится президент.

Как объясняют организаторы, основной целью выборов выступает организация работы по избирательным процессам в детской и молодежной среде.

— Выборы наглядно показывают, как устроена избирательная кампания и механизм голосования. Каковы особенности модели проведения выборов в органах государственной власти,

— отмечает директор школы №18 Ольга Мартакова.

Выборы ученического самоуправления проводятся раз в два года и проходят на добровольной основе.

В состав школьной избирательной комиссии входят учащиеся 6-11 классов и педагоги школы в количестве 6-8 человек: руководитель избиркома, заместитель руководителя избиркома, секретарь и члены избирательной комиссии.

Для избрания президента ученического самоуправления создается комиссия и проводится компания, включающая в себя предвыборную агитацию, голосование и объявление итогов выборов.

Агитация начинается с момента опубликования избирательной комиссией списка зарегистрированных кандидатов. Всяческая агитация прекращается за день до выборов. Формы агитация – беседы, классные часы, круглые столы, видео – определяются комиссией по согласованию с администрацией школы. Листовки, плакаты, газеты могут вывешиваться на специальных стендах.

Выборы проводятся общешкольным голосованием учащихся с 1 по 11 классы. Для голосования избиратель получает один бюллетень с именами и фамилиями кандидатов. Заполненные бюллетени помещаются в урны для голосования. Результаты голосования фиксируются протоколом.

Официальные результаты выборов публикуются на следующий день после голосования и размещаются на сайте школы.

Сегодня свою кандидатуру выдвинул ученик 8 «а» класса Илья Морев.

Кандидату в президенты 14 лет, хорошая успеваемость и отличная репутация. Как президент он обещает, что добьется внимания наших учеников к жизни школы. Отныне, по его словам, никто не будет сидеть сложа руки. Вот его цель:

— Я обещаю улучшить жизнь школы и стать отличной заменой предыдущему президенту школы, сохранить и приумножить достижения ученического состава. Я обещаю принимать взвешенные решения, которые в будущем помогут нашей школе добиться высоких результатов как на городском, так и республиканском уровне.

Илья Морев

Ученик 8а класса,
кандидат в президенты школы.