Ход ферзем: в школе прошел новогодний турнир по шахматам

20, 21, 22 декабря прошел школьный новогодний турнир по шахматам «Ход ферзем». В соревнованиях приняли участие 51 учащийся 1-11 классов.

В первый день турнира 20 декабря состоялась товарищеская встреча между 1а и 1в классами. В трудной и напряженной борьбе с перевесом всего в одно очко победу одержал 1в.

Во второй день соревнований силами за шахматной доской мерялись ребята 4-11 классов. В номинации «Дебют», из 12 участников победителем стал Попов Никита (4д), второе место занял Писарев Вадим (4Д), третьим стал Козлов Данил (6г).

В соревнованиях среди девочек в номинации «Королевы шахмат» 1 место заняла Турубанова Полина (8б), второе место – Казаринова Наталья (11а), третье место у Макиной Ксении (11а).

В самой престижной категории «Гроссмейстеры» соревновались 12 самых сильных и опытных шахматистов. В финальную часть соревнований вышли 6 спортсменов и один из них Изьюров Александр (8г). Мальчик учится на индивидуальном обучении, он не видит, но очень хорошо играет в шахматы.

Соревнования продолжались около пяти часов. Ребята играли «каждый с каждым» и набирали очки.

Победителем школьного шахматного турнира «Ход ферзем» стал Сазанский Владимир (8а). Владимир не проиграл ни одной партии и он же выиграл первый турнир «Битва титанов» в номинации «Гроссмейстеры».

Второе место заняли Тарабукин Никита (7б) и Лапуньков Данил (11а) – они набрали одинаковое количество баллов, а третье место занял Корчев Дмитрий (6в). Дмитрий победил в пошлом турнире «Битва титанов» в номинации «Дебют», в «Гроссмейстерах» играть оказалось труднее.

В третий день турнира соревновались учащиеся вторых и третьих классов. 1 место занял Дивиза Даниил (2в), второе место занял Апраксин Ростислав (2в), 3 место разделили Ардашева Настя и Коданев Андрей.

Победители и призеры турнира получили грамоты.

Следующие школьные соревнования по шахматам пройдут уже в январе, после новогодних каникул. Это будет турнир, в котором победители будут представлять нашу школу на городских соревнованиях.