Шахматные бои: наша школа одержала победу в этапе городских соревнований!

30 января прошел городской групповой этап спартакиады школьников по шахматам. Команду школы №18 представляли победители школьных соревнований: Лапуньков Даниил (11а), Сазанский Владимир (8а) и Лапунькова Софья (10а).

Гребенкин
Сергей Александрович

Учитель физической культуры МАОУ СОШ №18 г. Сыктывкара, руководитель школьного шахматного клуба

В городском турнире по шахматам приняло участие 15 команд. На жеребьевке было составлено три группы по пять команд. По положению турнира только одна команда занявшая первое место в своей группе выходила в финальную часть соревнований.

Команда школы №18 играла в группе А с командами школ №21, №11, Технический лицей и №25. С самого начала турнира определились лидеры – это Школы №18 и №25, причем в прошлогоднем турнире команда школы №25 заняла 2 место, а наша команда была на 5 месте.

Когда за шахматной доской встретились лидеры – стало понятно, что кто то из них станет чемпионом. Лапуньков Даниил проиграл очень сильному шахматисту, Лапунькова Софья – выиграла. Счет 1:1. Решающей и самой драматичной стала партия, где играл Сазанский Владимир. Соперник Владимира уже в самом начале игры предпринял агрессивное нападение. Владимир потерял несколько фигур и вынужден был до конца партии только защищаться. При анализе игры можно было понять, что победа в этой партии достанется игроку из школы №25. Нервы были на пределе – на кону 1 место! Оставалось лишь надеяться на чудо. И чудо произошло! Владимир собрался и переиграл соперника. Счет 2:1 в пользу команды школы №18!

В итоге команда школы №18 заняла 1 место в группе А. В финальной части соревнований встретятся три команды (победители в своих группах), где разыграют 1-3 место.