Камера, мотор: в школе заработало свое телевидение

Поводов для создания школьного телевидения много: это и новый формат подачи информации для всей школы, и творческая самореализация учеников. Главное, что это яркое событие, которое может изменить жизнь в школе к лучшему.

В январе 2018 года нашу школу стала курировать кафедра журналистики СГУ им. Питирима Сорокина. И тут же был объявлен набор в команду школьного телевидения. Теоретические и практические уроки стал давать ребятам руководитель Учебного центра теле- и радиожурналистики при СГУ им. Питирима Сорокина Руслан Геннадьевич Бабкин.

На первое занятие, чтобы узнать о том, что такое лайф, стендап, КЗК, ВВК, синхрон, собрались ученики разных классов: Лиза Цветкова и Лена Низовцева из 7б класса, Полина Разманова, Илья Морев, Вика Казанцева   и Саша Мирошниченко из 8а класса, Матвей Лаптев и Леша Злобин из 9а класса, Даша Таткина и Юля Метелева из 10а класса, Марат Абдухалиев из 11 класса, также к команде присоединились Арсений Тропников и Софья Благиных.

Через день корреспондент Полина Разманова и оператор Саша Мирошниченко уже вышли в коридоры школы для съемки интересного сюжета. Они просили учеников и учителей прочитать на камеру строчку из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Памятник». Что из этого выйдет — вы скоро узнаете!

Это был не последний выход  школьного телевидения в коридоры школы, в ближайшую неделю вы сможете часто видеть нашу съемочную группу, которая будет освещать школьные события, а также задавать каверзные вопросы!

Выход первого в этом году выпуска новостей смотрите 10 февраля в фойе школы и на официальных каналах школы: сайте, группе ВКонтакте и Ютубе.