«Лед надежды нашей»: фоторепортаж

3 февраля на центральном стадионе прошли всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в которых приняли участие учащиеся 21 школы города, в том числе и ученики школы №18.

Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Центр спортивных мероприятий  Республики Коми, Управление физической культуры и спорта Администрации Сыктывкара и Центр спортивных мероприятий г. Сыктывкара.

На церемонии открытия соревнований участников приветствовали начальник учебно-спортивного отдела министерства физической культуры и спорта Республики Коми Елена Агрон и директор Центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта Республики Коми Валерий Малышев.

В соревнованиях могли принять участие не только школьники, профессионально занимающиеся конькобежным спортом, но и те ребята, которые встали на коньки впервые. От нашей школы приняло участие более 90 учеников. Под руководством учителей физической культуры — Сергея Александровича Гребенкина и Вадима Васильевича Бачоя.

Всем участникам необходимо было преодолеть дистанцию в 100 метров.

В ожидании своего старта школьники веселились, демонстрировали свои умения в катании на коньках, соревновались друг с другом в скорости преодоления дистанции.

Общее число участников конькобежных соревнованиях составило около 1000 человек.