Татьяна Альбертовна заняла 1 место в Зимнем фестивале ГТО!

3-4 февраля в Сыктывкаре прошел муниципальный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором приняли участие любители спорта старше 40 лет.

На открытии фестиваля 3 февраля участников приветствовал начальник Управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников и муниципальный посол ГТО, директор радиостанции «Европа+Коми» Андрей Юркин.

В первый день фестиваля на базе спортивной школы «Северная Олимпия» участники выполняли испытания комплекса ГТО по стрельбе из пневматического оружия и «зальным» видам спорта.

Во второй день, 4 февраля, соревнования продолжились на лыжной базе «Спортивная», где участникам предстояло преодолеть на лыжах дистанции 2 км, 3 км и 5 км в соответствии с нормативами комплекса ГТО своей возрастной категории.

В фестивале приняли участие сотрудники школ Сыктывкара:  №18, №16, №31, №34, №35 и ЦДОД №12 «Виктория».

По итогам личного первенства победителем стала наш учитель физической культуры Татьяна Альбертовна Каракчиева. Поздравляем!

— Я участвовала в Зимнем фестивале ГТО, выполняла нормы по стрельбе из пневматической винтовки, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, поднимании туловища из положения лёжа за 1 минуту и наклоны из положения стоя на скамейке. Из четырех нормативов три сдала на золотой знак. Сама не ожидала, что смогу отжаться 10 раз, — комментирует Татьяна Альбертовна. — Во второй день меня ждало большое испытание снегом. Навалило его за сутки месячная норма. Ретрак прошелся по дистанции, но это не помогло. Ноги по этой каше еле передвигались, а по лыжне совсем невозможно было бежать. Среди всех женщин была только третья. Но в итоге за 2 дня фестиваля в своей, 9 ступени выиграла. Ура-ура!