«JuniorSkills»: наши на мультимедийной журналистике

26-28 февраля 2018 года в рамках III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошел II региональный Чемпионат «JuniorSkills» — Республика Коми. Учащиеся школ Республики Коми соревновались в компетенциях  «Мультимедийна журналистика», «Мобильная робототехника», «Электроника» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Всего две школы Сыктывкара выдвинули свои команды. В частности, команда нашей школы тоже приняла участие в этом конкурсе. На компетенцию «Мультимедийная журналистика» отправились: Дарья Таткина, Юлия Метелева и Дарья Огородникова (ученицы 10а класса).

Девчонкам необходимо было пройти нелегкие конкурсные испытания. Соревнование включало в себя создание и публикацию в реальном времени мультимедийного лонгрида об одной из компетенций Чемпионата WorldSkills.

Конкурс проходил в два дня. В первый день необходимо было собрать эту информацию — сделать фото, снять видео, написать текст. На следующий день команде предстояло смонтировать видео, отредактировать уже написанный текст и сверстать лонгрид. Время на выполнение задания в оба дня давалось ровно по 4 часа.

Так, в компетенции «Мультимедийная журналистика» первое место заняла команда из Усинска. Второе и третье место заняли учащиеся «Кванториума».

Команда СОШ №18 в составе Таткиной Дарьи, Метелевой Юлии, Огородниковой Дарьи (руководитель – Е.А. Воробьева) получила сертификаты за участие.


— Это большой опыт для нас, — комментируют девушки. — Мы узнали, что такое лонгрид, попробовали свои силы в освещении события республиканского масштаба. Мы не очень довольны оценкой нашей работы, надеемся на конструктивную критику.