«ЮИД – вчера, сегодня, завтра…»

В Сыктывкаре прошел городской фестиваль «ЮИД – вчера, сегодня, завтра…», посвященный 45-летию образования отрядов юных инспекторов дорожного движения. В фестивале приняли участие ученики 5а класса школы №18 г. Сыктывкара.

6 марта в зале администрации Сыктывкара прошел городской фестиваль «ЮИД – вчера, сегодня, завтра…», посвященный 45-летию образования отрядов юных инспекторов дорожного движения. В нем приняли участие представители администрации Сыктывкара, ГИБДД по Коми, МВД России по г. Сыктывкару, ветераны МВД и ГИБДД, специалисты управления образования, отряды юных инспекторов движения (ЮИД) школ Сыктывкара и их руководители.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился мэр Сыктывкара  Валерий Козлов. Он отметил важность работы в школах отрядов ЮИД, пожелал школьникам удачи на городских, республиканских и всероссийских соревнованиях юных инспекторов дорожного движения и вручил благодарственные письма администрации Сыктывкара руководителям отрядов ЮИД.

Председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю поблагодарила отряды ЮИД за помощь, которую они оказывают Госавтоинспекции, и вручила почетные грамоты и благодарственные письма ветеранам и сотрудникам МВД и ГИБДД.

Начальник ГИБДД России по г. Сыктывкару Алексей Туров поздравил участников фестиваля с 45-летием образования отрядов ЮИД, вручил благодарственные письма, а также наградил победителей и призеров городского конкурса «Самый яркий класс». Здесь, к слову, в номинации «Буклет» выиграли ученики школы №18 Александр Мирошниченко и Виктория Казанцева (8а класс).

Отряды ЮИД школ Сыктывкара выступили с визитными карточками, рассказывающими об их деятельности, и приняли участие во флеш-мобе слоганов отрядов ЮИД.

Перед торжественной церемонией в фойе были организованы мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов и пряничных дорожных знаков, оформлена стендовая и фото экспозиция, рассказывающая о зарождении отрядов ЮИД в Сыктывкаре и их деятельности.

Движение ЮИД в Сыктывкаре имеет богатую историю и продолжает активно развиваться. В школах нашего города создано 25 отрядов ЮИД, в которых занимаются около 400 учащихся. Школьники проводят информационную, пропагандистскую и профилактическую работу с учащимися и жителями города: выпускают стенгазеты, листовки по безопасности дорожного движения, проводят с учащимися профилактические беседы и тематические встречи; совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару осуществляют патрулирование улиц, являются активными участниками профилактических акций и конкурсов.