Наша команда победила в конкурсе «РЕДАКЦИЯ ГОДА-2018»!

20 апреля во Дворце творчества прошло награждение участников и призеров  конкурсов “Редакция года”, “Медиашкола РДШ”, «Время молодых» и других. Делимся с вами итогами!

На церемонию награждения пришла почти вся наша редакционная команда «Профитролль»: главный редактор Дарья Таткина, дизайнер Юлия Метелева, корреспондент и дизайнер Дарья Огородникова, фотограф Марат Абдухалиев, корреспонденты Анна Голод и Дарья Панюкова.

Грамоты за конкурс «Всероссийская Медиашкола РДШ» вручала председатель местного отделения Российского движения школьников (РДШ) Ольга Фрунзе. Редакция нашей школы «Профитролль» отправляла на конкурс три журнала (сентябрь-октябрь 2017, ноябрь-декабрь 2017 и февраль-март 2018) и по итогам регионального этапа заняла ВТОРОЕ МЕСТО по Республики Коми среди всех школьных СМИ. Это очень круто!

После этого, организаторы приступили к награждению по конкурсу «Редакция года-2018». Напомним, наша команда участвовала во всех трех этапах конкурса (заочный — газеты, теоретический — проверка знаний по журналистике, очный — 4-х часовое выполнение задания в «полевых» условиях). Был подготовлен разворот, приуроченный ко Дню создания первой кофемолки. Подробности по ссылке.

Андрей Станиставский и Нина Новикова.


— Очень горжусь проделанной работой ребят! Мои юные журналисты «Профитролля» самостоятельно нашли тему, а я помогла им договориться с директором кофейни Кириллом Крыловым. Ребята незамедлительно выехали с ним на интервью, составили вопросы, разузнали все о процессе приготовления кофе. Фотографировали, снимали на видео, после чего пришли на базу отписывать новость и верстать. Я очень рада, что в нашей команде такие яркие, креативные — смело можно сказать — профессионалы! — комментирует руководитель пресс-центра «Профитролль» Елена Воробьева.


И вот, 20 апреля, первая награда за конкурс «Редакция года-2018» — ГРАН-ПРИ в номинации «Лучший фотограф».

Вручали грамоты и награды сыктывкарский фотограф Андрей Станиславский и главный редактор детского журнала «Радуга» и «АРТ» Нина Новикова.

Но это, как оказалось, было не все. Интрига была соблюдена до последнего момента. Вот наградили команду за 3 место, 2… Ура! Всплеск эмоций! Наша команда признана «РЕДАКЦИЕЙ ГОДА-2018»! 1 место!!! Поздравляем всю нашу дружную редакцию журнала «Профитролль», вы к этому очень долго шли и много старались! Молодцы!

Но и это оказалось еще не все! В конкурсе газетных страничек «Время молодых-2018» наша команда получила грамоту за победу в номинации «Креативный дизайн»! За это благодарим двух наших самых лучших верстальщиков и дизайнеров — Юлию Метелеву и Дарью Огородникову. Молодцы!

Таким образом, редакция журнала «Профитролль» получила пять грамот за участие и победу. Поздравляем ребят! Гордимся!