Ученики нашей школы сказали ветеранам СПАСИБО

28 апреля на Стефановской площади Сыктывкара снова состоялась акция «СПАСИБО!». В ней приняли участие ученики школы №18.

Учащиеся общеобразовательных организаций столицы республики, юнармейские отряды, военно-патриотические клубы, кадетские классы и добровольческие объединения выстроились в слово «СПАСИБО!» в знак уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

Акция началась с минуты молчания. Затем молодые люди выстроились в слово, стройными колоннами промаршировали к детям войны, которых пригласили к участию в акции в качестве гостей, и три раза сказали «Спасибо».

Акция «СПАСИБО!» реализуется в рамках Республиканского проекта «Память Жива», в рамках которого с 10 апреля запущен «Марафон добрых дел». Патриотические акции прошли в ряде муниципалитетов региона. Стоит отметить, что сама акция заключается не только в построении слова, но и в оказании помощи ветеранам, детям войны и просто людям, нуждающимся в помощи.

В регионе акция «СПАСИБО!» прошла в третий раз. В 2016 году она собрала 2000 участников, в 2017 к ней приобщились 3500 человек. Сколько участников соберет акция в этом году, станет известно после 9 мая – подобные флешмобы будут проводиться до Дня Победы. Сыктывкар сегодняшней акцией дал старт остальным муниципальным образованиям.


Организатором акции выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми; ГАУ РК «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив»; Региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Республики Коми; Управление Росгвардии по Республике Коми.