С чего начинается Родина: «Юрган» снял фильм о кадетах нашей школы

В апреле к нам в школу пришла в гости съемочная группа телеканала «Юрган»: операторы, корреспонденты и ведущая программы Татьяна Полуэктова. На протяжении всего дня они снимали фильм о кадетах школы №18 г. Сыктывкара «С чего начинается Родина?».

Цикл передач «С чего начинается Родина» рассказывает о том, что в понимании современных школьников значат слова «патриотизм», «долг», «Родина», «Отчизна». Это не первый сюжет о патриотизме. Цикл передач дает ответ родителей, учеников, учителей о том, как раскрыть для себя эти понятия и в чем его ценность, а также главный вопрос фильма — откуда берет начало Родина.

В фильме «С чего начинается Родина?» рассказывают о кадетском движении учителя и руководство школы: учитель ОБЖ и куратор кадетства в школе Зайцев Андрей Геннадьевич, учитель истории Мамонтова Алена Викторовна, психолог/социальный педагог Ионаш Анастасия Андреевна, заместитель директора по воспитательной работе Чушева Светлана Николаевна, а также делятся впечатлениями об обучении родители и сами кадеты.

Чтобы понять, что представляет собой кадетство в школе №18 г. Сыктывкара, сами посмотрите этот фильм.