В школе прошел митинг, посвященный Курской битве

29 сентября в школе прошла торжественная линейка для кадетских классов (5к, 6к, 7к, 8к, 8м), посвященная Курской битве. Также на линейке присутствовали 7а, 7б и 7в классы.

Ведущими мероприятия стали ученики 9а класса Полина Разманова и Илья Морев.

— Сегодня мы хотим вернуться на 75 лет назад и вспомнить далекую весну 1943 года. Именно в это время к Белгороду, Курску и Орлу было приковано внимание людей всего мира, — начали ведущие. — 75 лет назад произошло одно из величайших сражений Великой Отечественной войны — битва на Курской дуге, которую по праву считают переломным моментом в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Величие подвига народа, мужество и героизм воинов — бессмертны.

Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 49 дней и ночей, с 5 июля по 23 августа 1943 года. По своему ожесточению и упорству эта битва не имеет себе равных.

По словам организатора митинга, учителя ИЗО, старшего вожатого Натальи Ивановны Каневой, битва стала одним из важнейших этапов достижения победы СССР в Великой Отечественной войны. В сражениях было вовлечено четырех миллионов человек, около 70 тысяч орудий и минометов, более 30 тысяч танков и самоходных орудий и около 12 тысяч боевых самолетов. Поэтому в школе было решено провести линейку, посвященную Курской битве.

После гимнов России и Коми, в зал были внесены флаги знаменной группой в составе учеников 8к класса под руководством куратора кадетского движения в школе №18, учителя ОБЖ Андрея Геннадьевича Зайцева.

— Сегодняшний митинг был очень важен для истории, так как Курская битва стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. Несмотря на численное преимущество врага и техническое превосходство, эта битва была выиграна советскими солдатами и переломила всю историю войны. Очень хорошо, что у нас в школе проходят такие митинги. Ученики должны помнить, какой ценой далась стране победа, — прокомментировал кадет, ученик 8к класса Георгий Ивакин.

Завершился митинг минутой молчания.

Сюжет о митинге выйдет в выпуске новостей школьного телевидения в середине октября.