Ты за или против? В школе прошла дискуссия по теме «Смертная казнь»

В нашей школе заработал дискуссионный клуб. Первое, что обсудили в ней ученики 9а и 9б класса, это тема «За и против смертной казни».

Его организатором выступил учитель истории Дмитрий Евгеньевич Лукошенко. Пока названия у клуба нет, но вы можете предложить свой вариант и, конечно, принять участие в любой дискуссии.

Первая дискуссия состоялась 13 октября в актовом зале. Ученики 9а и 9б класса заняли противоположные стороны по теме «Смертная казнь». 9а класс выступал ЗА применение смертной казни, а 9б — против.

Командам нужно было убедить противника и жюри в своей точке зрения. После «перестрелки», прозвучали вопросы из зала как от учеников, так и от учителей школы. Командам пришлось постараться, чтобы на них ответить.

Отметим, что в составе жюри был профессиональный политолог, сотрудник Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Победу в дебатах одержал 9б класс. Ребятам вручили грамоты и статуэтку. Подробный разбор ждет участников дискуссии на уроках истории и обществознания.