Врачи рассказали школьникам о СПИДе

Студенты-медики рассказали младшим школьникам о самом коварном поражении иммунной системы.

Как утверждают специалисты, дети от 7 до 11 лет способны к усвоению базовых знаний относительно ВИЧ/СПИД. Детям нужно знать о подобных проблемах с самого раннего возраста, даже задолго до того, как они способны их понять. Знания способны защитить ребенка от заблуждений и неправильной информации, а также привить те ценности, которые помогут ему сохранить свое здоровье.

О таком сложном и опасном заболевании со школьниками младшего звена поговорили студенты Сыктывкарского медицинского колледжа им. Морозова.

Студенты говорили с ребятами простым языком, учитывая нюансы возраста, но тем не менее рассказали о существовании самой инфекции, о ее влиянии на иммунитет, о способах передачи через кровь и от матери к ребенку, развеяли распространенные мифы.

Также будущие медики акцентировали внимание малышей на том, что ВИЧ коварен и не лечится, однако с ним можно жить, если принимать правильное лечение. В этом случае с заболевшими можно дружить, учиться, работать и даже создавать семью.

Чтобы не допустить заболевания, надо беречь себя, выбирать правильное и здоровое поведение и следить за своей личной гигиеной.

Наши школьники это усвоили – они бойко отвечали на вопросы викторины, которая еще раз закрепила полученные знания.

Помимо этого, со школьниками 5-8 классов викторину о ВИЧ и СПИДе провели ученики 9-х классов. Оказалось, что многие теряются во множестве мифов, которые ходят вокруг этого заболевания. Например, думают, что ВИЧ можно получить при укусе комара, во время посещения бассейна, бани или пляжа. Это не так, и об этом и рассказали школьникам.

Напомним, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, и в этот ученики школы вышли на акцию «#СТОПВИЧСПИД». Ребята раздавали прохожим символ этого Дня — красную ленточку, а также календарик с информацией о Всемирном дне борьбы со СПИДом.