24 ученика нашей школы посвятили в кадеты

22 декабря в школе №18 состоялась торжественная церемония приведения к присяге кадет.

Почетными гостями мероприятия стали представители Управления Росгвардии по Республике Коми, Управления образования, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, администрация школы, педагоги и родители.

Присягу у юных кадет принял заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Коми полковник Сергей Андрющенко.

Пятиклассники торжественно поклялись выполнять требования кадетского Устава, оказывать помощь младшим товарищам и нуждающимся в помощи, уважать старших, беречь и преумножать славные традиции кадетского движения. Затем представители силовых ведомств вручили ребятам удостоверения и погоны кадетского класса.

С напутственными словами к юным кадетам обратился Сергей Андрющенко, отметив, что этот день для ребят станет самым важным и запомнится на долгие годы, так как принятие присяги — почетная и ответственная обязанность, первый этап в формировании человека как защитника Отечества.

Офицер пожелал ребятам быть верными своей Родине и выбранному пути, достойно нести звание кадета, прилагать усердие в учебе.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями кадетов школы, которые продемонстрировали сборку и разборку автомата, навыки строевой подготовки, а также боевые приемы борьбы.

В завершении мероприятия выступил известный сыктывкарский исполнитель песен о коми земле — Артемий Барсуков.

Также директор школы Мартакова Ольга Константиновна наградила грамотами лучших кадетов в учебе, спорте, творчестве.