20 кадетов школы №18 вступили в ряды юнармии

23 января ознаменовалось в Сыктывкаре по традиции Торжественным открытием месячника спортивно-патриотической работы. Дворец творчества детей и учащейся молодежи снова принимал гостей — педагогов и учащихся Сыктывкара, почетных гостей, ветеранов войны и труда, представителей молодежных организаций, а также военных комиссариатов, войск нацгвардии, ДОСААФ.

Комплекс мероприятий, направленный на патриотическое воспитание молодежи города, продлится до 23 февраля в образовательных организациях столицы. Перед началом участники могли сфотографироваться у фотозоны «Мы из будущего», побыть в роли танкиста и попробовать управлять макетами знаменитых танков. Также можно было познакомиться с военно-патриотическими клубами.

Армия — это школа взросления, а готовит к армии подрастающее поколение ВВПОД «Юнармия». Цель «Юнармии» — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. На открытии месячника бойцы Юнармии словом и делом доказывали, что нынешняя молодежь — помнит, что нынешняя молодежь — чтит и уважает, скорбит и любит историю своего Отечества, важнейшие ее вехи, и, конечно же, своих героев.

В рамках месячника в ряды Юнармии вступили 20 учащихся школы №18. 

Для проведения церемонии награждения был приглашен начальник штаба местного отделения всероссийского движения «Юнармия» г. Сыктывкара, начальник сыктывкарской школы ДОСААФ . Командир Лев Волков зачитал клятву, а его взвод дал обещание исполнять все пункты присяги юнармейца: «Клянемся! Клянемся! Клянемся!»

На открытии месячника состоялась городская патриотическая акция — эстафета «Знамя Победы», посвященная 75-летию Победы в ВОВ, которая продлится до мая 2020 года. Копия знамени, которое 1 мая 1945 года в ходе кровопролитного штурма было установлено на крыше рейхстага, будет передаваться от школы к школе, и сегодня оно — в руках учащихся СОШ №3. Передал его учащимся ветеран ВОВ Рочев Николай Акимович и участники локальных войн.

Кроме торжественной части открытия месячника, организаторы также продумали и интерактивную составляющую. Для участников была организована игра «Патриот», в ходе которой ребята показали свои знания в истории и культуре Родины, а также проявили логику и смекалку.

Кроме этого, насыщенная программа месячника объединит в себе множество разнообразных спортивных соревнований, командных интеллектуальных игр, всевозможных конкурсов и других мероприятий патриотической направленности!

Спасибо участникам, гостям, ветеранам, военно-патриотическому клубу «Ратник», волонтерам Победы, юнармейцам и организаторам за боевое настроение и командный дух. Желаем плодотворного месяца в сфере патриотического воспитания молодежи.