Ученики школы №18 встретились с известным каскадером Аликом Гульхановым

В рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» 18 февраля в школу №18 приехал актёр, каскадёр, мастер спорта по рукопашному бою Алик Гульханов. Ученики нашей школы задавали ему много интересных вопросов и получили автограф от известного человека. 

Гость рассказал о своей карьере в спорте и кино, а также поделился интересными и увлекательными историями со съёмочной площадки. Напомним, Алик Гульханов является профессиональным телохранителем, каскадером, актером. Окончил ВГИК, в кино ему доставались отрицательные роли, а в жизни он, несмотря на суровый внешний вид, добрейшей души человек. 

Детство Алик провел в Туркмении, в детских домах. В конце 80-х приехал в Сыктывкар и поступил на экономический факультет госуниверситета. После завершения учебы остался здесь, занимался своими делами и практиковался в любимом рукопашном бое.

Позже Гульханов переехал в Москву и стал телохранителем: начав с работы охранником на проходящих в Сочи кинофестивалях «Кинотавр», он дослужился до должности начальника службы безопасности продюсерского центра «Мир Кинотавра» и стал доверенным лицом его президента – Марка Рудинштейна.

Попутно колоритный бодигард строил и собственную актерскую карьеру. Начав с небольшой роли в продолжение телесериала «Следствие ведут Знатоки», Алик снялся во многих не менее известных картинах — «Офицеры», «Богиня прайм-тайма», «Оперативный псевдоним», «9 рота» и др. В его архиве немало интересных историй.

К слову, дети 4а класса под руководством педагога-организатора Веры Сидоровой подготовили для Алика стихотворение собственного сочинения. Актеру до того понравился подарок, что он чуть не заплакал, как он сам признался.

Алику Гульханову посчастливилось охранять голливудских звезд, которых видел на экране, — Жан Клод Ван Дамм, Дольф Лунгрен, Эрик Робертс, Жерар Депардье. Также он работал телехранителем примадоны российской эстрады Аллы Пугачевой.

У ребят была уникальная возможность задать интересующие их вопросы. Алик очень творчески подходил к каждому ответу, и даже продемонстрировал спортивные трюки. 

Гостя представила председатель регионального штаба РДШ — Ольга Медведева. Она поблагодарила за гостеприимство школу №18 во главе с директором Мартаковой Ольгой Константиновной, а также вручила благодарности за торжественное открытие и проведение регионального этапа конкурса «СИЛА РДШ» учителям физической культуры Каракчиевой Татьяне Альбертовне и Гребенкину Сергею Александровичу.

Большинство вопросов для известного каскадера задавали учащиеся кадетских. Алик Гульханов высоко оценил их вопросы, а также не переставал удивляться талантам учеников школы №18. 

— Я ходил мимо школы №18 почти всю свою молодость. Я и не знал, что тут такие классные учителя, ученики и директор! Теперь я знаком с вами и когда-нибудь скажу: а вот я был знаком с этим президентом, когда он учился в сыктывкарской школе №18! — отметил каскадер.

Под конец встречи ученики вместе с Аликом Гульхановым создали стихотворение. Расположила рифмы в нужном порядке ученица 8 кадетского класса Марина Нестерова, начинающая поэтесса. 

На этом неожиданности встречи не закончились — ученики школы подготовили подарки мастеру по рукопашному бою: альбом с рисунками детей, большой портрет в рамке Алика Гульханова, а также вырезанную из дерева табличку с именам каскадера.

После беседы, состоялась автографсессия, где каждый ребенок мог лично пообщаться со звездой, взять автограф и сфотографироваться.

Больше фото в официальной группе школы №18 во «ВКонтакте».