Наши ученицы присоединились к «Цветочному безумию»

«Дворец творчества детей и учащейся молодежи» устроил для школ города конкурсную шоу-программу «Цветочное безумие» для учащихся 7-9 классов. В ней приняли участие ученицы школы №18. 

По условию первого конкурса, командам девушек из пяти человек (нашу школу представляла команда «Ромашки» из учениц 7б, 7г и 8д классов: Мария Атабекян, Александра Дорогова, Кристина Пыстина, Кристина Разманова, Сагитова Эльвира) необходимо было заранее выбрать цветок, символизирующий свою команду, подготовить визитную карточку и цветок-эмблему. Девочки нашей школы выбрали ромашку, ведь именно этот цветок является символом семьи, любви и верности. Они подготовили объемную ромашку, которая стояла в зале и на которой можно было погадать всем участникам. На каждом лепестке – предначертание на ближайшее будущее. Цветок понравился жюри и ведущим – они с удовольствием с ним фотографировались.

Второй конкурс назывался «ЭкоИмидж», участницам необходимо было подготовить презентацию стильного образа «ЭкоВесна-2019» из подручных средств с использованием цветочных мотивов. Школьницы в основном выбирали мусорные пакеты, газеты и фольгу. На их фоне наше платье заметно отличалось: девочки выбрали бумагу для изготовления платья. По их задумке, платье – это наряд феи, которая живет в ромашке – символе семьи и верности. И фея своим волшебством охраняет крепость семьи, увеличивая любовь в ней.

По словам наших участниц, выбором своего костюма они хотели сказать, что в каждой семье есть такая фея. Она хрупкая, как дюймовочка (костюм как раз отражал это), поэтому ее нужно беречь каждому члену семьи.

«Вы спросите, как же фее успевать с волшебными делами в таком быстром темпе, котором живет каждая семья? Для этого у феи есть крылышки – поэтому фея трудится как пчелка, порхает как бабочка и охраняет семью от невзгод как ангел-хранитель», — отметили наши девчонки.

Помимо этих двух крупных конкурсов было еще несколько – на интеллект, умение готовить и творчество. Девочки подошли к этому с энтузиазмом, все получили заряд хорошего настроения.

По итогу команда нашей школы получила диплом «Самые артистистичные».

Проверьте себя. Все ли вы знали о ромашке?

Ромашка — самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь.

Ромашка – очень древний цветок. Ее широко использовали еще древние египтяне. За желтую серединку, тянущуюся к небесам, жрецы посвятили ее богу солнца Ра.

Лечебные свойства ромашки впервые были описаны естествоиспытателем Римской империи Плинием Старшим. В Риме цветок широко использовали для лечения женских болезней.

В германо-скандинавской мифологии этот цветок отнесён к одной из девяти священных трав, которые были подарены земле богом Одином.

Но родиной ромашки, как ни странно, признают далекую Америку. Там, на далеком континенте, ромашка аптечная считалась сорняком и росла повсеместно.

Появление ромашки в Европе связывают с 70-ми годами девятнадцатого века, в Россию же она попала чуть позже. Есть мнение, что в России ромашку стали выращивать в ботаническом саду Петербурга с 40-х годов того же столетия.

Само слово «ромашка» не славянского происхождения. В нашем языке оно утвердилось лишь после того, как в Россию была завезена средневековая медицинская литература.

В ней цветок назывался «Романовым цветком» или «Романовой травой». Так и родилось на свет очень нежное слово «ромашка», которое ласкает слух.