Ученики 5а класса защитили честь школы на соревнованиях по бадминтону

Ученики 5а класса школы №18 Барановский Руслан и Попова Олеся приняли участие в соревнованиях по бадминтону  среди своей возрастной категории и по итогам попали на пьедестал!

Тренером ребят по бадминтону является учитель ОБЖ, руководитель общешкольного кадетского движения, заместитель директора по вопросам безопасности жизнедеятельности Андрей Геннадьевич Зайцев.

На протяжении трех недель перед соревнованиями ребята упорно тренировались на школьной секции по бадминтону. Осваивали такие понятия как стойка игрока, подача, высоко-далекая подача,
высоко-атакующая подача, плоская и короткая подачи, смеш, удары и другие различные приемы и хитрости игры.


Интересно, что бадминтон  входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года, является видом спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь «приземлить» волан на стороне противника и, наоборот, чтобы он не упал на собственное поле. Соперничают два игрока или две пары игроков (пары могут быть не только одного пола, но и смешанные — мужчина и женщина). 


Игры по бадминтону среди учеников и учителей в Сыктывкаре проводит Федерация по бадминтону в Коми. Напомним, недавно состоялась спартакиада среди учителей школ, где наши учителя Поздеев Яков Иванович и Воробьева Елена Анатольевна заняли оба по 2 месту. 

16 марта ученики 5а класса Барановский Руслан и Попова Олеся схлестнулись на соревнованиях с другими учениками школ на первенстве Сыктывкара по бадминтону в зачет Спартакиады учащихся среди образовательных учреждений. Играли юноши и девушки 2007-2008 года рождения. По итогам игрового дня места распределились следующим образом: 2 место занял Руслан среди мальчиков, 3 место заняла Олеся среди девочек. Общекомандное место школы в игре станет известно чуть позже. 

— Тренировки с ракеткой отлично стимулируют координацию движений, повышают скорость реакции и улучшают рефлексы. Кроме того, во время партии игроки пытаются предугадать действия оппонента, что помогает развивать мышление, — комментирует Андрей Зайцев. — Бадминтон — достаточно энергичная игра. Во время занятий бадминтоном дети развивают такие качества как ловкость, выносливость, гибкость, скоростно-силовые показатели.

2 место — Руслан Барановских.
3 место — Олеся Попова.

Больше фото в группе школы по ссылке.