Безопасность превыше всего!

Во Всемирный день гражданской обороны, 1 марта, для четвероклассников нашей школы была организована игра «Школа безопасности». Провела ее студентка СГУ им. Питирима Сорокина направления «Техносферная безопасность» Таисия Меньшикова при помощи будущих педагогов ОБЖ — тоже студентов СГУ им. Питирима Сорокина.

Курировал процесс учитель ОБЖ, заместитель директора по безопасности жизнедеятельности школы №18 Андрей Геннадьевич Зайцев.

Ребят ожидало пять станций — «Пожарная», «Дорожная», «Скорая», «Весенняя» и «Мирная», на каждой из которых нужно было как можно лучше проявить себя, чтобы заработать как можно больше жетонов, по которым определят победителей.

Так, на «Пожарной» четвероклашек ожидали загадки и пословицы, через которые нужно было разобрать случаи возникновения пожаров, а на «Дорожной» — викторина по правилам дорожного движения, после которой необходимо было правильно расставить дорожные знаки на дорожном полотне мобильного городка.

На «Скорой» ребят учили оказывать первую помощь и правильно вызывать спасателей по номеру «112», на «Мирной» нужно было в игровой ситуации разобраться, что делать, в случае обнаружения подозрительного предмета. На «Весенней» ребята рыбачили – ловили рыбок с заданиями. На каждой из них – подробная весенняя ситуация: гололед, сход снега, тонкий лед и другие. Ребятам нужно было как можно подробнее рассказать, что делать в той или иной ситуации.

В итоге первыми быстрее всех все станции прошли ученики 4б класса, но по количеству жетонов их опередил 4г класс (29 штук). У 4б — 23 жетона и почетное второе место, ребята из 4д класса стали третьими.