«Плетёный мяч-2019»: хоккеисты из школы №18 в лидерах по России

19 марта ребята из школы №18 в составе команды спортшколы №1 Волчок Дмитрий (7а класс), Зубарев Давид и Нечаев Максим (7в класс) получили благодарности министерства спорта Коми. Они с командой заняли 4 место по России в игре хоккей с мячом. Никогда команда Сыктывкара не поднималась так высоко!

В региональной спортшколе №1 сыктывкарским хоккеистам 2005 года рождения вручили грамоты министерства физической культуры и спорта Республики Коми за показанный результат на финальном этапе турнира «Плетёный мяч-2019».

Начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы минспорта Коми Наталья Карина поздравила тренера Андрея Панина и всю команду спортсменов с хорошим результатом на крупном турнире.

«Может быть четвёртое место для кого-то незначимое. Но не для нас. Мы давно ждали результата на финале «Плетеного мяча». Надеемся, что четвёртое место на прошедших соревнования – это ступень к вашим большим победам», — отметила Наталья Карина.

Финальный этап турнира «Плетёный мяч-2019» среди мальчиков 2005 г.р. проходил в Новосибирске в конце февраля. Как отметил Андрей Панин, его подопечные нашли в себе силы и выдали ударный отрезок из трех побед, который и позволил команде занять четвёртое место – результат, который не удавалось достичь с 1976 года.

«Я очень рад, что руководство нашей школы и руководство минспорта Коми отметили нас за результат на финале «Плетеного мяча». Считаю, что четвертое место – это достойное показатель для нас и нашей республики. Ребятам я хочу сказать одно: теперь нас остальные команды будут воспринимать по-другому. Наши соперники будут настраиваться на серьёзную игру с нами как с командой, которая может дать «бой». И нам предстоит показать себя на первенстве России по хоккею с мячом», — сказал тренер.