Школьники Сыктывкара прикоснулись к театральному искусству

Коми республиканский колледж культуры им. Вениамина Чисталева принял в своих стенах учеников школы № 18. В рамках Года театра в России и Года наставничества в Республике Коми школа и колледж создали общую тематическую театральную площадку.

Школьники во время каникул посещали колледж, знакомясь поближе с его образовательными направлениями. Так, ребята узнали, как нужно наносить театральный грим, как работают актеры театра кукол, также многому научились на мастер-классах по сценической речи и сценическому движению, посмотрели ученические спектакли.

Вызвал особенный интерес у детей вертеп – народный кукольный театр, представляющий собой двухэтажный деревянный ящик, напоминающий сценическую площадку. Понравилось как само представление, так и беседа о театре после. Сотрудники колледжа и его студенты показали школьникам, как работает этот театр, а также какие музыкальные инструменты были в нем использованы.

Также каждый мог поиграть и на особенных гуслях, и на колёсной лире – а эти музыкальные инструменты очень редкие, их, по словам сотрудников колледжа, по два на всю республику.

Как подчеркнули в школе, такое сетевое взаимодействие хорошо себя показало на практике – и в качестве профориентационной работы в том числе.