День космонавтики в школе: акция «Мы просто космос»

В День космонавтики в нашей школе ребята устроили фотомарафон. Мария Атабекян, Эльвира Сагитова и Даниил Чудов подготовили тематические атрибуты для фотографирования.

Настя Неклюдова и Соня Мосякина из 5а, Элина Алиева и Соня Мальцева из 9а, а также Андрей Павловский из 10б устроили фотосессию для учеников и учителей школы.

Также ребята из школьного самоуправления украсили фойе школы – распечатали фотографии из жизни космонавтов во время их работы на орбитальных станциях, разбавив их арт-рисунками на космическую тематику.

Кроме того, ими был подготовлен стенд о Дне космонавтики на первом этаже. Там можно найти много интересных фактов о космосе и его освоении. Например, вы знали, что существует планета, почти на 100% состоящая из алмаза? А знали ли вы, что Масса Солнца составляет 99.86% от массы всей Солнечной системы, оставшиеся 0.14% приходятся на планеты и астероиды?

А слышали о том, что космонавтам плакать в космосе не рекомендуется, так как слезы в условиях невесомости не стекают по щекам, а остаются на поверхности глаза в виде шариков, что вызывает неприятные и болезненные ощущения? Нет? Тогда нужно срочно с этими и другими фактами ознакомиться поближе!

Кстати, учитель информатики Виктор Владимирович Тарабукин родился как раз в День космонавтики. Ребята не могли обойти это стороной, пригласив его присоединиться к фотосессии.