Хочешь стать пожарным? Поступай в академию МЧС России!

В 2019 году Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России осуществляет набор студентов для обучения по специальности средне­го профессионального образования 20.02.04 «Пожарная безопасность» по очной форме. В рамках программы подготовки специалистов среднего звена по специаль­ности 20.02.04 Пожарная безопасность на базе среднего общего образования преду­смотрено обязательное освоение рабочих профессий: водитель автомобиля и пожар­ный.

Прием документов начинается с 20 июня 2019 года до 1 О августа 2019 года. Лица, не сдававшие единый государственный экзамен, имеют возможность посту­пить на среднее профессиональное образование, представив в приемную комиссию академии следующие документы: личное заявление на обучение; оригинал или ксе­рокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство; оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о ква­лификации; 4 фотографии Зх4; документ о прохождении предварительного меди­цинского осмотра ( в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.2013 № 697).

Приемная комиссия академии в качестве результатов вступительных испыта­ний принимает вступительное испытание по физической подготовке.

Наличие такого рода подготовки и квалификации является профильной для последующего ускоренного обучения по программам специалитета 20.05.01 «По­жарная безопасность» (вместо 5 лет — 4 года) и бакалавриата 20.03.01 «Техносфер­ная безопасность» (вместо 4 лет- 3 года).

Обучение осуществляется по договорам с оплатой стоимости обучения на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний ( стоимость обучения в 2019 По году окончании составляет обучения 63000 руб. в выпускники год). Срок по обучения программе 2 года 10 подготовки месяцев.спе

По окончании обучения выпускники по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность имеют возмож­ность поступить в Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России по программам высшего образования — программам бакалавриата и специалитета по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяется академией Данную самостоятельно.информацию