К работе готовы: итоги июньского трудового объединения при школе

Кто-то в июне сдавал экзамены, кто-то уже наслаждался долгожданным отдыхом, а кто-то трудился и зарабатывал свою первую заработную плату. Более 30 учеников школы в июне работали в летнем трудовом объединении. 

Чтобы попасть в трудовое объединение, необходимо было заранее в него записаться, принести необходимые документы (ИНН, снилс, паспорт), а также сходить в Центр занятости населения, чтобы официально трудоустроиться. На работу принимали только тех ребят, кому уже исполнилось 14 лет.

Каждый день с «работниками» проводились инструктажи и планерки. Ребята делились на группы: кто-то приводил в порядок Центре дополнительного образования, кто-то под руководством Ольги Дмитриевны Экк высаживал красивые растения во дворе школы, кто-то мыл спортивный зал, кто-то вскапывал грядки. Работа нашлась для каждого.

Сегодня, 26 июня, первый набор трудового объединения закончил работу. По словам ребят, школа — это не единственное место, где они трудились. Некоторые подрабатывали аж еще на двух работах! В целом, работа в школе им понравилась.

Следующая группа желающих подзаработать приступит к выполнению своих трудовых обязанностей в июле.