Ученики прошли курс молодого бойца

В школе №18 прошла спортивная эстафета для школьников, посещающих детский оздоровительный лагерь. Эстафета, приуроченная ко Дню памяти и скорби, прошла при участии военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Коми.

Спортивная эстафета «Курс молодого бойца» в преддверии 22 июня проходит в школе ежегодно. В этом году ее помогли провести студенты Сыктывкарского педагогического колледжа.

Мероприятие открыл старший помощник начальника отдела по работе с личным составом майор Максим Сергеев.

«22 июня – трагическая дата в истории нашего Отечества. Этот день является для нас днём скорби и безмерного восхищения мужеством народа. Наш святой долг — хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа», — отметил офицер.

Участники мероприятия почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради спасения Родины, минутой молчания.

После торжественной части для ребят была организована спортивная эстафета. Команды соревновались в прохождении полосы препятствий, челночном беге с гранатой, оказании помощи пострадавшему и перетягивании каната.

Участники показали слаженность действий, хорошую физическую подготовку и командный дух. В завершение эстафеты призеры и победители были награждены грамотами.