Интеллектуальное путешествие по Бородинскому сражению

Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? Ведь были схватки боевые! Да, говорят, еще какие! Недаром помнит вся Россия про день Бородина! (М. Лермонтов «Бородино», 1837)

9 сентября в честь Бородинского сражения, бойцы и кандидаты Студенческого педагогического отряда «БаЦ» провели интеллектуальную, познавательную, а, главное, интересную игру для учащихся школы №18.

Игра была разделена на два этапа и проходила в форме викторины (вроде «Своя игра»). Ученики были разделены на команды, в которых они выбрали себе командира и название команды. Так, в игру сыграли ученики следующих классов: 8а, 8к, 9а, 9б, 9к, 9м классов. В игре также приняли участие и активисты школьного самоуправления «Ритм сердца».

Ведущим интеллектуальной игры стал учитель истории школы №18, командир отряда «БАЦ» Никита Черепанов.

В первом этапе команды сами выбирали рубрику вопроса и отвечали по-очереди. Хоть и вопросы были не легкими, команды правильно отвечали практически на каждый вопрос.

Во втором этапе все отвечали на поставленные вопросы и писали свои ответы на листочках, хоть и вопросов было немного, но за них можно было получить 100 баллов.

Когда подсчитывали баллы бойцы танцевали с участниками зажигательные флешмобы.

Но победитель всегда один и в этой игре победила команда с названием «Команда №1» (ученики 9б класса). Поздравляем!

Все команды за участие получили грамоты, а победителям вручили значки от СПО «БаЦ».

«Команда №1»: победители игры