Ученики школы приняли участие в открытии парка в Строителе

В Сыктывкаре завершили основной этап благоустройства парка в микрорайоне Строитель. Теперь для жителей тут заасфальтированы дорожки для прогулок, обустроены сразу две детские и одна спортивная площадки, выделена зона для выгула собак. В открытии парка приняли участие ученики школы №18 из 9м, 9б, 10а, 10б и 11а классов.

Работы над благоустройством парка  продолжатся в следующем году: планируется сделать дренаж и озеленить территорию.

Инспекция по парку Строитель прошла в столице Коми в рамках локального Праздника осени: для жителей микрорайона устроили небольшой концерт, для детей — развлекательную программу.

В это время представители администрации во главе с и.о. мэра Натальей Хозяиновой и председателем Совета Сыктывкара Анной Дю осматривали благоустроенные территории.

По всей площади парка подрядчик заасфальтировал прогулочные дорожки, установил вдоль светильники. Для удобства гуляющих поставили скамейки, урны и стойки для велосипедов. В ближайшее время здесь появятся и навигационные стенды.

— Закончены основные строительные работы в парке. Надеемся, что горожанам понравится, здесь много разных площадок. Мы постарались учесть пожелания жителей, — высказалась и.о. мэра Наталья Хозяинова.

Особенно удобен обновленный парк для семей с детьми. Для них тут сразу две игровые площадки: одна в самом центре, другая чуть поодаль. Наблюдать за детьми родители смогут с качелей или скамеек со столиками, которыми также дополнили территорию парка. Семейную прогулку можно совместить с выгулом собак — для них выделили свой участок, огородили и наполнили различными игровыми объектами — от лестницы до туннеля.

Своя зона есть и у спортсменов: уголок парка Строитель выложили специальным покрытием, установили тренажеры разных мастей. Они уже пользуются популярностью среди жителей микрорайона, а также студентов расположенного недалеко колледжа во время занятий физкультурой.

Строитель стал третьей большой зоной отдыха в столице Коми, которую реконструировали за последние годы. Ранее власти города благоустроили Кировский и Мичуринский парки. На облагораживание территории парка Строитель направлено 35 млн рублей (программа «Формирование комфортной городской среды»).

В следующем году работы продолжатся: обустроят водостоки для дренажа, озеленят за счет высадки деревьев, кустарников и газона. Выявленные замечания будут устранятся, сейчас гарантия парка — пять лет. Власти города будут учитывать в работе пожелания жителей микрорайона, например, требуется ли установка нестационарных торговых объектов с напитками и мороженным летом, а также туалета.

Из ближайших дополнительных преобразований — высадка елки в центре к празднованию Нового года. После того как парк будет полностью завершен, к 240-летию Сыктывкара, которое будет отмечаться в следующем году, состоится официальное открытие парка.