«Битва титанов-3»: как прошел традиционный шахматный турнир в школе

21 октября в МАОУ «СОШ №18» прошел первый в этом учебном году и уже ставший традиционным школьный шахматный турнир «Битва титанов 3».

В турнире приняли участие 35 учащихся 2-10 классов, которые соревновались в категориях «Средний класс!» (игроки среднего уровня) и «Гроссмейстеры» (сильные и опытные шахматисты).

В категории «Средний класс!» (среди учащихся 2й смены) из 10 спортсменов, 1 место занял Проскуряков Георгий (2в), 2 место – Вокуев Максим (3б), 3 место – Ларев Марк (3б). В соревнованиях среди девочек в категории «Королева шахмат» 1 место заняла – Трофимова Ярослава (3а), 2 место – Сухорукова Елизавета (2е), 3 место – Попова Ксения (2е).

За право стать лучшим в категории «Средний класс!» (среди учащихся 1й смены) сражались 12 спортсменов и один из них – Изьюров Александр. Александр – неоднократный призер и победитель школьных турниров по шахматам. В этом году он закончил обучение в нашей школе и продолжил обучение в училище. Уникальность Александра в том, что он играет в шахматы на ощупь, ничего не видя (нарушение зрения) с довольно сильными противниками на равных! В этом турнире Александр занял 3 место, проиграв в полуфинале победителю в этой категории – Багину Ивану (5к). 2 место занял Бабочкин Андрей (4а).

В категории «Гроссмейстеры» не было равных Сазанскому Владимиру (10а). Владимир выигрывает «Битву титанов» уже третий раз и является самым сильным и опытным шахматистом школы №18. 2 место занял Шучалин Денис (6к) – очень перспективный спортсмен. 3 место – Никитин Игорь (4в).

Турнир прошел на высоком уровне, было сыграно много интересных партий, а в некоторых сражениях кипели самые настоящие страсти!

Победители и призеры соревнований получили дипломы.

До встречи на Новогоднем школьном шахматном турнире – 23 декабря!