Новый рекорд: ученики школы собрали более 3 тонн 880 килограмм макулатуры!

На благотворительной экологической всероссийской акции «Добрая школа» учащиеся, учителя и родители школы №18 собрали 3 тонны 888 килограмм макулатуры. Вырученные за макулатуру деньги были переведены в благотворительный фонд помощи детям «Линия жизни». 

Школа №18 подключилась к всероссийской акции «Добрая школа». 18 и 19 октября в фойе школы был организован сбор макулатуры и пластика. 

Ученики и их родители приносили старые книги, журналы, газеты, упаковки из-под яиц, различные картонные упаковки. 

Параллельно шел прием пластика. Ребята несли пустые пэт-бутылки, пластиковые контейнеры и другой пластик. 

В фойе эко-ответственные ученики, классные руководители и родители выстраивались в очередь, чтобы передать накопленную и разделенную бумагу. Волонтеры и организаторы были приятно удивлены «большому наплыву» неравнодушных к экологии.

На приеме макулатуры и пластика стояли волонтеры школьного самоуправления «Ритм сердца». Они тщательно взвешивали и записывали в личный зачет ученика и класса граммы и килограммы макулатуры. 

Лидерами школы по сбору макулатуры оказались сразу три класса: 4б класс собрал 351 килограмм макулатуры (в основном благодаря ученице Дарье Мальцевой, она принесла 265 кг макулатуры!), 7а и 4а классы набрали ровно по 350 кг! 

Немного отстали от лидеров 5б класс (он собрал 314 кг) и 1а класс (ученики и их родители, особенно Илья Фомин, собрали 261 кг!). 

В акции приняли участие 53 класса! Более 100 учеников школы! 

Чтобы загрузить все в машину, понадобилась помощь 15 учеников школы.

По итогам акции собрано рекордное для школы количество макулатуры — 3888 кг! Все участники акции были отмечены дипломами, а лидеры рейтинга — подарками от спонсоров акции. 

Организаторы благодарят всех неравнодушных участников акции!