Активисты школьного телевидения выступили в Гренаде на медиа слете

Активисты школьного самоуправления «Ритм сердца», являющиеся корреспондентами и операторами школьного телевидения выехали в Гренаду для проведения мастер-класса.

20 ноября в детском оздоровительном лагере «Гренада» учащиеся 10а класса школы №18 провели свой первый мастер-класс по работе телекорреспондента и оператора.

На информационно-медийную смену «Свой голос в СМИ» приехали Александр Мирошниченко, Софья Мальцева, Полина Разманова и Элина Алиева. Они рассказали медиа активистам из разных уголков Республики Коми о тележурналистике о своем опыте в этом направлении и о правилах работы перед камерой.

Также вместе с ними в Гренаду приехали сотрудники медиацентра «Verbum» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Елена Воробьева и Александра Исакова рассказали, как избавиться от канцеляризма в новостных текстах, как избежать штампов и научили пользоваться лайфхаками русского языка в журналистике.

— Сегодня на информационном-медийном слёте РДШ мне удалось посетить мастер-класс настоящих профессионалов. В Гренаду приехали ученики 18-ой школы Сыктывкара, которые оказались настоящими мастерами своего дела. Они начинали с самого нуля и смогли достичь больших успехов. Ребята поделились своим опытом с нами, а именно рассказали разные лайфхаки, правила и посоветовали, как лучше всего снимать новости в своей школе. Занятие прошло на одном дыхании, гостей было интересно и приятно слушать. На мастер-классе я узнала о многих полезных нюансах, которые потом смогу рассказать в своей школе, чтобы впредь не допускать ошибок в нашей медийной деятельности, — отметила Анастасия Савина, участница слета.