28 учеников школы приняты в кадеты

12 декабря — в День конституции России — в школе прошло торжественное мероприятие — посвящение в кадеты. Сегодня 28 учеников школы стали носить гордое звание — кадет!

Ведущими мероприятия стали — учитель музыки Хозяинова Анастасия Александровна и Шехонин Илья Александрович.

Под музыку марша «На плечах у нас кадетские погоны» в актовый зал школы зашли ученики 5 «к» класса со своим классным руководителем – Каневой Натальей Ивановной.

После выноса флагов, все кадеты исполнили гимн кадетов школы №18.

На мероприятии присутствовали почетные гости, которые вручили кадетам их удостоверения и погоды: генерал-майор, помощник военного комиссара Республики Коми по военно-патриотической работе Иванов Анатолий Иванович и капитан-помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми Чернивский Михаил Юрьевич.

С напутственным словом выступила директор школы №18 Мартакова Ольга Константиновна. Она пожелала кадетам 5-го класса носить с честью и ответственностью это звание. 

Слова наставления будущим кадетам сказали Андрющенко Сергей Васильевич, Чернивский Михаил Юрьевич, Бояджан Саак Саргисович, представитель Управления противопожарной службы и гражданской защиты Терентьев Василий Михайлович (напомним, что именно с этого ведомства началась история кадетства в нашей школе), а также отец Максим.

Лучшие кадеты школы №18 получили грамоты за большой вклад в развитие кадетского движения в школе, а также активное участие в военно-патриотических мероприятиях школы, города и Республики Коми из рук самого генерал-майора Иванова Анатолия Ивановича. Это: Лосева Виктория, Петрова Елизавета, Дудочкин Тимур, Игнатов Артем, Мирошник Мария.

Учитель физической культуры, тренер по таэквондо Гребенкин Сергей Александрович подготовил демонстрационный номер о том, как школьники закаляют свой характер.

Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине. Наши мальчишки и девчонки дали торжественную клятву кадетов, вступая в ряды кадетского братства.

Под конец мероприятия родители и гости увидели кадетский вальс.