Бадминтонисты нашей школы съездили на турнир в Микунь

1 и 8 декабря прошел открытый командный «ТУРНИР ВЫХОДНОГО ДНЯ» по бадминтону. Турнир проходил в Микуни. Показать свои силы поехали ребята из школы №18 под руководством тренера Зайцева Андрея Геннадьевича.

1 декабря играли ребята из младшей группы. Команды традиционно состояли из двух игроков, первого и второго номера. Интерес был в том, что для усиления команд, к каждому игроку из младшей группы, путём жеребьёвки, был поставлен игрок из старшей группы, но младшие играли под первыми номерами. Игры получились конкурентные. Ребята показали хороший уровень игры.

8 декабря играли старшие ребята. На эти соревнования приехала дружная команда из сыктывкарской школы №18 с наставником Андреем Геннадьевичем Зайцевым.

С утра начали играть девочки, команды были сформированы также из первых и вторых номеров, но в каждой команде был игрок из Микуни и Сыктывкара. Это было сделано для того, чтобы микуньские и сыктывкарские девочки максимально поиграли между собой одиночных игр. Было интересно наблюдать не только игры, но и поддержку друг друга в командах.

1-е место заняла команда: Сильницкая Мария (Сыктывкар) и Бородулина Ольга (Микунь), 2-е место — Винокурова Анастасия (Микунь) и Панюкова Дарья (Сыктывкар), 3-е место — Демчук Диана (Микунь) и Шадрина Элина (Сыктывкар).

После обеда, в 15:00, начали играть старшие ребята. Система формирования команд была та же. Но среди парней, была одна ученица школы №18 — Цывунина Ирина, за которую в душе болел весь зал. Много игр закончилось со счётом 30 — 29.

Хотелось бы отметить эти игры: Белов — Симановский (одиночка) — 30 — 29, Белов, Бобин — Симановский, Костышков (парная) — 30 — 29, Сазанский — Костышков (одиночка) — 29 — 30, многие игры выигрывались на характере. Болели за своих отчаянно.

В итоге, 1-е место заняла команда: Белов Ильяи Бобин Олег, 2-е место — Симановский Дмитрийи Костышков Дмитрий, 3-е место — Ткачёв Павели Барановский Руслан (Сыктывкар).

Хочется сказать спасибо микуньским ребятам за теплый прием сыктывкарской команды.

Следующие соревнования планируются на 25 января.