Что почитать этой зимой?

В школе идет череда предновогодних мероприятий: интеллектуальные и спортивные игры, утренники, конкурс чтецов, а на этой неделе нас ожидает ярмарка, бал-маскарад и дискотека. Если вы еще не погрузились в новогоднее настроение, то корреспондент школьной газеты «Профитролль» подготовила для вас подборку интересных книг для чтения. 

Елена Низовцева

Корреспондент, ученица 9б класса

«Тринадцатая сказка» Диана Сеттерфилд

Год выпуска: 2006

Жанр: роман

Молодая девушка по имени Маргарет Ли работает в книжной лавке своего отца и увлекается творчеством Диккенса и сестер Бронте. Неожиданно она получает приглашение от писательницы Виды Винтер, которая просит написать её биографию. Маргарет очень удивлена и смущена. Мисс Винтер очень знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается готическая история сестер, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»


«В канун Рождества» Розамунда Пилчер

Год выпуска: 2000

Жанр: современная зарубежная литература

По воле случая в маленьком городке Криган перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается компания – пятеро человек разного возраста с разными интересами. Каждый из них находится здесь по свои причинам: один пережил тяжёлую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода. В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина и аромат горячего шоколада? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую и лёгкую, как падающий снег в декабре.


«Чайная на Малберри-стрит» Шэрон Оуэнс

Год выпуска: 2005

Жанр: роман

Судьбы героев этой невероятной и удивительной рождественской истории странным образом сплетаются и сходятся в одном месте, полном загадок и чудес, — в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и душистый пунш.

Трогательная и очень смешная история, в которой романтика и мечта идут рука об руку. И так, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!


«Рождественский пирог» Лаура Локингтон

Год выпуска: 2003

Жанр: сентиментальная зарубежная проза

Это самое уютное, теплое и увлекательное чтение, какое только можно придумать в зимний суровый вечер. Наверняка многие в детстве читали сказки про наивных золушек, злых колдуний и прекрасных принцев. Это именно такая сказка, только очень реальная и ироничная. Любовь с первого взгляда, заколдованный замок, король с королевой, добрая колдунья и соперница-завистница – всё, как всегда.

Главная героиня работает в магазине антикварных безделушек, мила, но не очень счастлива. Накануне Рождества девушка из скучного Лондона попадает в волшебную страну, где с ней происходят странные события, одно за другим.


«Зимняя сказка» Марк Хелприн

Год выпуска: 1983

Жанр: современная проза

Эта книга — краеугольный камень Нью-Йоркского магического реализма, это история, способная повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите как важны честность, стойкость, жертвенность и терпение. И то, что случайностей на свете не бывает. Действительно, настоящая зимняя реальная сказка для взрослых. Книга, которая побеждает время…