Двое учеников нашей школы прошли в окружной этап «СИЛЫ РДШ»

Подведены итоги регионального этапа Всероссийских соревнований по Русскому силомеру «Сила РДШ». Победители регионального этапа примут участие в третьем, окружном этапе. Из 106 участников окружного этапа школьников из Коми 33 человека. Среди них — два ученика из школы №18!

Всего в 2019 году заявлено на участие в соревнованиях «Сила РДШ» почти 40 образовательных организаций, реализующих проекты РДШ. Во всех этих организациях прошел школьный этап, в котором приняло участие почти 3000 человек. Школ, организовавших на своей площадке региональный этап – 29. Больше всех участников школьного этапа в Объячевской школе и Гимназии №1 Сыктывкара, 607 и 556 соответственно.

Два первых этапа, школьный и региональный, проходили на спортивной площадке самой школы. Третий тоже пройдет в школе, но организовать его можно будет только там, где есть победители регионального этапа. А это школа №26 Воркуты, школа №10 Инты, Гимназия №1 Печоры и средняя школа с.Кожва, в Сыктывкаре — Гимназия №1, Коми национальная гимназия, Гимназия им. А.С.Пушкина, средняя школа №18; в Сыктывдинском районе окружной этап пройдет в Зеленецкой и Выльгортской школе №2, в Сысольском районе посоревнуются в Первомайском, в Прилузье будут соревноваться спортсмены Объячевской и Калининской школ.

Среди участников окружного этапа в Республике Коми победители во всех группах: «1-2 класс» (7 участников), по 6 участников в «3-4 класс», «5-6 класс», «7-8 класс», и 8 участников в номинации «9-10 класс». Это 13 девочек и 20 мальчиков.

Ученики школы №18 Некрасов Арсений и Бызов Евгений прошли в окружной этап соревнований.  Женя занял 2 место по республике, а Арсений — 3 место.

В окружной этап «Сила РДШ» прошли юные спортсмены из 7 регионов. По количеству участников окружного этапа в Коми 33 школьника, на 2 месте – спортсмены из Санкт-Петербурга – 24 человек, на третьем месте школьники Архангельской области.