День всех влюбленных-2020: фотозона и почта

14 февраля во всём мире отмечают День святого Валентина — День всех влюбленных. Наша школа не стала исключением — здесь на первом этаже расположились фотозона и почта любви.

В этом году в фойе школы была оформлена красивая фотозона: ученицы 9б класса класса нарисовали известную всем картинку с жевательной резинки — Love is… А организаторы украсили ее воздушными шариками со смайликами-сердечками. Любой желающий — ученик или учитель — мог сфотографироваться на этом фоне.

С 14 числа работала традиционная почта влюбленных. Более 100 валентинок отправили друг другу влюбленные учащиеся.

Волонтеры школы — ученицы 11б класса Дарья Панюкова, Анна Голод и Ирина Цывунина — разносили 15 февраля эти замечательные признания в любви по классам.

Из истории праздника:

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. 

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.