Гуляй, Масленица: в школе прошел квест для 1-х классов и блинная ярмарка

28 февраля в школе №18 прошел масленичный квест для 1-х классов. Во дворе перед школой собрались ученики 1а, 1б, 1в, 1г, 1д и 1з классов. Специально для них активисты самоуправления придумали семь интересных станций.

Активисты школьного самоуправления «Ритм сердца» провели для первоклассников праздничный квест. 

Подготовка шла на протяжении недели, ребята готовили свои станции, придумывали интересные задания. 

Активисты подготовили семь самых различных станций: «Спорт=жизнь», «Веселые старты», «Ручеек», «Хитрая метелка», «Сковородка», «Весна-загадка», «Ах, веревочка».

На станции «СПОРТ = ЖИЗНЬ» нужно было взяться всем за руки и приседать под музыку. Сесть на корточки, положить руки на плечи соседу, и медленно-медленно пройти гуськом круг. Затем встать в единый круг, взяться за руки. Ее провели ученицы 11б класса Анна Голод и Дарья Панюкова. 

Станцию «ВЕСЁЛЫЕ ТАНЦЫ» проводили ученицы 6а класса  Ирина Матюшенкова и Анастасия Гулько. Заданием танцевального флешмоба было повторение движений за ведущими.

На станции «РУЧЕЕК», которую проводили ученицы 10а класс Виктория Казанцева и Софья Чухнова, ученица 9б класса Карина Лю-лян-мин, нужно было встать всем в круг, взяться за руки. Ведущий берет за руки первого ученика и начинает крутиться вокруг своей оси. Когда все «заворачивались», нужно было крикнуть: «КАПУСТА, КАК ВКУСНО». Затем ребята играли в «РУЧЕЕК».

На станции «ХИТРАЯ МЕТЁЛКА» ученица 10а класса Софья Мальцева и ученица 6а класса Леся Гуцал просили всех участников квеста встать в круг. Они рассказали, что веник – это символ мудрости и наши предки считали, что он оберегает от зла. Пока звучала музыка, ребятам нужно было передавать друг другу веник по кругу. Когда музыка останавливалась, в чьих руках окажется веник – тот пел частушки.

За станцию «СКОВОРОДКА» отвечали ученики 6б класса Данил Чудов и Михаил Белошапка. Суть станции — нужно попасть в огромную сковородку на стене снежками.

Взять каждому по ленточке-лучику и двигаться по кругу с песнями и частушками предлагали активисты станции «ВЕСНА-ЗАГАДКА». Ученики Илья Ракин и Андрей Павловский руководили станцией.

Свою гибкость и ловкость ученики первых классов могли показать на станции «АХ,ВЕРЁВОЧКА». Ученицы 6б класса Анастасия Неклюдова и София Мосякина натягивали веревку, под которой нужно было пройти.  Кто задевал – тот выбывал из игры.

Организаторы — учитель музыки Хозяинова Анастасия Александровна и педагог-организатор Сидорова Вера Александровна — поприветствовали собравшихся, объяснили правила и раздали маршрутные листки. 

Первоклашки с удовольствием проходили все испытания. В итоге победила дружба!

Напоследок праздничного события при соблюдении всех пожарных рекомендаций было сожжено чучело Масленицы. Проводы зимы прошли успешно!

Параллельно в фойе школы проходила блинная ярмарка. Несмотря на то, что участие приняли только несколько классов, на их столах красовались самые разнообразные блины с самыми разными начинками.