Стартовали соревнования среди 7-8 классов по пионерболу «Золотой мяч»

28 февраля в школе прошли соревнования по пионерболу «Золотой мяч» среди 7-8-х классов.

Это соревнование в школе проводится впервые и впервые в роли организатора выступили активисты школьного самоуправления «Ритм сердца» — Алексей Злобин и Артем Сенькин.

Перед началом соревнований организаторы проинструктировали команды. 

28 февраля проводились стартовые игры. За титул лучшей команды в пионербол боролись ученики 7а, 7в, 7г, 7к, 8а, 8в и 8б классов. Судьей соревнований выступил президент школы, ученик 11а класса, победитель соревнований по волейболу среди школ Сыктывкара Алексей Злобин.

Первыми сыграли 8а и 8в классы. Со счетом 2:0 выиграла команда 8а класса. Она же сразу сыграла с 8б классом. Здесь победу одержал уже 8б класс.

На следующей неделе (в понедельник 2 марта в 14:30) сыграют 8б и 8в классы. Если в игру вступит команда 8к класса, то им придется сыграть три игры против всех соперников — 8а, 8б и 8в классов. Тот, кто наберет наибольшее количество очков, победит в параллели 8-х классов и выйдет в финал — то есть сразится с командой-победителем среди 7-х классов.

Затем на поле вышли играть команды 7а и 7г класса. Ученики 7а класса с легкостью одержали над противником две победы (первый тайм они выиграли со счетом 15:6, второй тайм — со счетом 15:9).

Следующими на поле вышли играть 7в и 7к классы. Первый тайм команда 7в отдала со счетом 3:15. Зато во втором тайме игра шла за каждый мяч. Но в итоге команда 7к класса выиграла со счетом 15:17.

Команды 7а и 7к встретились на площадке в борьбе за 1 место. Во всех играх особо выделялся игрок 7а класса Григорий Воробьев, он быстро и точно забрасывал голы команде соперников. В команде 7к класса сильным игроком оказался Артем. Он ловко ловил мячи и отвечал атаковал противника.

В итоге 28 февраля определился победитель среди 7-х классов — команда 7а класса (классный руководитель — Гладких Ю.В.) заняла 1 место. Она выиграла оба тайма со счетом 15:9 и 15:11. На втором месте команда 7к класса (Строкова Е.Н.).

На первой мартовской неделе команда 7а класса сыграет с командой-победителем среди 8-х классов за абсолютное первенство соревнований. Также команда, занявшая среди 8-х классов второе место, сыграет с командой 7к класса за 3 место среди 7-8 классов. 

За третье место среди 7-х классов между собой сыграют две команды — 7в и 7г класса. Они встретятся во вторник 3 марта на 9 уроке.

Организаторы отмечают, что начали поступать просьбы провести турнир по пионерболу среди 9-11 классов. Если каждый класс соберет свою команду из шести человек, то игры состоятся во второй половине марта.