Школьникам в Коми выдадут сухпайки

В Коми выдадут сухие продуктовые наборы обучающимся, которые получают бесплатное питание в школах и учреждениях среднего профессионального образования.

Всего сухие продуктовые наборы получат более чем 60 тысяч детей:

— обучающиеся 1-4 классов;

— школьники и студенты техникумов и колледжей из числа семей, признанных малоимущими;

— обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Из республиканского и местных бюджетов на эти цели будет выделяться порядка 20 млн рублей в неделю.

В состав сухого продуктового набора будут включены непортящиеся продукты в индивидуальной упаковке, подобранные в соответствии с рекомендациями СанПиН.

Продуктовые наборы будут формироваться на неделю и выдаваться также и за прошедшие дни, в которые занятия проводились в дистанционном режиме, то есть, начиная с 16 марта 2020 года.

Для получения родителям необходимо обратиться в образовательную организацию с заявлением, которое может быть направлено, в том числе без личного взаимодействия через электронные формы.

Выдача наборов будет проходить на базе образовательной организации, в которой обучается ребенок. При необходимости и наличии возможности может быть организована доставка наборов к месту проживания обучающегося. Все эти вопросы будут решаться на месте, в каждом учреждении индивидуально.

Выдавать продуктовые наборы начнут не позднее 13 апреля, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Напомним, с 13 апреля обучение с использованием дистанционных технологий будет продолжено для школьников, студентов колледжей и техникумов.