Дистанционное обучение в Коми продлится до мая

С 13 апреля в Коми возобновляется дистанционное обучение в школах и вузах. Оно продлится до 30 апреля, дальнейшее решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом заявила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ

По словам Натальи Якимовой, предыдущий опыт дистанционного обучения в Коми вскрыл ряд проблем – это низкая скорость интернета или полное его отсутствие, нехватка технических ресурсов, неготовность учителей, детей и родителей к работе в таком формате. Эти недочеты постарались устранить за последние две недели. Специалисты разработали новые платформы и алгоритмы взаимодействия, более 7 тыс. учителей прошли краткосрочное обучение, учебные планы были откорректированы.

На дистанционном обучении приоритет будет отдан тем предметам, где остались новые темы. Школам рекомендовали следить за объемом домашних заданий, а младшим школьникам — минимизировать объем работы с онлайн-ресурсами. При выставлении готовых оценок школы будут руководствоваться итогами трех четвертей.

— Ни в коем случае успеваемость наших детей не должна ухудшится в связи со сложившейся ситуацией, — подчеркнула Наталья Якимова.

Часть учебного материала, который был упущен в этом году, изучат в следующем. Сейчас приоритет отдал подготовке 9 и 11 классов, выпускников вузов к экзаменам.

Девятиклассников ждут математика и русский язык, одиннадцатиклассников — ЕГЭ без изменений, оно стартует 8 июня.

Дистанционное обучение продлится до 30 апреля, далее решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.