Девятиклассники будут сдавать ОГЭ в своих школах

Основной период ОГЭ пока что планируется провести с 8 июня по 31 июля. Регионы могут самостоятельно изменить сроки.

Девятиклассники в этом году смогут сдать ОГЭ в своих школах. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения страны пишет «Российская газета».

— Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, пункты проведения экзаменов в 9-х классах планируется организовать на базе школ, в которых обучались участники ГИА-9, — говорится в сообщении ведомства. — Эти изменения относятся к экзаменам в 9-х классах и не затрагивают в настоящий момент порядок проведения ЕГЭ.

Что это значит? Раньше, чтобы сдать ОГЭ, учащимся нужно было идти в «чужую» школу — такие были правила. Сейчас можно будет написать экзамен в своей. Но это касается только (!) девятых классов. ОГЭ планирует сдавать примерно 1,4 миллиона учащихся.

Напомним, основной период ОГЭ в 2020 году планируется провести с 8 июня по 31 июля. Регионы сами смогут определить сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. А вот ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Что с ЕГЭ? Тут все по-прежнему: никаких изменений в порядке проведения ЕГЭ и уж тем более поблажек не планируется. Пока что установлена дата старта ЕГЭ — 8 июня. Но в зависимости от развития эпидемической ситуации эта дата снова может быть скорректирована.