Учителя на Зимнем фестивале ГТО

Одними из первых к выполнению нормативов Комплекса в 2017 году приступили учащиеся и педагоги школ Сыктывкара. 15-17 февраля прошёл муниципальный этап Зимнего фестиваля ВФСК ГТО, в котором приняли участие 264 учащихся и 111 работников школ Сыктывкара. Самому юному участнику исполнилось 9 лет, самому старшему — 70.

Для учащихся школ города Сыктывкара это не первый фестиваль, а вот учителя в нем дебютировали. И этот опыт оказался весьма удачным. Фестиваль собрал дружную команду активных людей, объединённых идеей здорового образа жизни. Плечом к плечу, поддерживая друг друга, участники Фестиваля выполняли нормативы по лыжным гонкам, плаванию, «зальным видам»: прыжкам, подтягиванию, отжиманию.

Однако не только школьников подвергли спортивным испытаниям на прошлой неделе, но и учителей.

Команда учителей нашей школы в лице Турубанова В.В., Шехонина И.А., Осиповой О.Н., Каневой Н. И. выполняла такие же нормативы, как и дети: 1 день — лыжные гонки, 2 — плавание, 3 день — прыжки в длину с места, подтягивание у мужчин, сгибание и разгибание рук у женщин, поднимание туловища из положения лежа за 1 мин., и наклон из положения стоя на скамейке (на гибкость).

Участники Фестиваля, выполняя нормативы ГТО, получили настоящий заряд позитива и сделали для себя однозначный вывод: для прохождения нормативов не обязательно быть спортсменом, вполне достаточно вести активный образ жизни и заботиться о своём физическом здоровье. Школьники и педагоги Сыктывкара предлагают всем активно присоединиться к движению ГТО и попробовать свои силы в выполнении его нормативов.

Итоги будут позже, а пока — фотоотчет!