Самый лучший детский лагерь на земле!

Оглянуться не успели, как прошел целый июньский месяц! На протяжении 21-го дня в школе №18 шли конкурсы, игры, спортивные мероприятия, походы в кино и бассейн, библиотеки и театры. Вкусные завтраки и горячие обеды! Как учащиеся школы №18 начали свое яркое лето- в нашем фоторепортаже.

Чего только стоит программа «Книжного дворика» в Национальной библиотеки Республики Коми: Волшебный туесок, Зоомарафон, викторина Остров сокровищ, Путешествие по мульти-пульти, сказочное путешествие по детским книгам. Это лишь немногая часть того, что посетили дети, проводящие время в Детском оздоровительном лагере «Цветик-семицветик».

Каждый день у ребят был четко распланирован: обязательное утреннее занятие — зарядка, затем обсуждение планов на день, затем полезный завтрак, далее — мероприятия по плану и в завершении — горячий обед.

Дети посетили спектакль в Академическом театре драмы имени В. Савина «Герои коми сказок бабушки Соломонии», сходили в кино на мультфильм «Тачки-3», а также поплавали в бассейне фитнес-центра «Здоровье».

Каждый день с ребятами работали воспитатели — учителя школы №18: Новоселова Анастасия, Поздеев Яков, Ионаш Анастасия, Ложкина Мария под четким руководством Любовь Михайловны Приймак.

— Ребята были распределены в три отряда. Каждый отряд придумал свое название и девиз. 1 отряд — «Червячки», 2 отряд — «Экстрим», 3 отряд — «Друзья света», — рассказывает Любовь Приймак. — В этом году лагерь при школе прошел особенно ярко: воспитатели проводили различные игры, разучивали с детьми песни, играли в шахматы, рисовали, посещали развлекательные мероприятия. 90% проанкетированных детей ответили, что больше всего в работе площадки им понравились воспитатели. Ведь если у маленького коллектива есть душа и задор, скучать не придется.

— Я проводил каждое утро зарядку с детьми, они не ленились, повторяли все упражнения. Работать с этими детьми было одно удовольствие, — отмечает Яков Иванович, учитель физкультуры.

— Время, проведенное с детьми, пролетело очень быстро, — рассказывает Анастасия Александровна, учитель музыки. — Мы с ребятами выучили много как современных, так и традиционных лагерных песен: «Изгиб гитары желтой», «Веселые качели», «Оранжевое солнце» и другие.

— Летняя площадка при школе — одно из любимых занятий каждого лета. Я стараюсь не пропускать и каждый год посещать площадку, — рассказывает ученик школы №18 Григорий Воробьев. — Мне очень нравится проводить время активно, интересно и познавательно.

Одним из ярких и значимых мероприятий стало возложение цветов на Вечном огне. 22 июня — день, который никогда не будет забыт в России, день, когда фашисткие войска вторглись на территорию России и начали Великую Отечественную войну.  Все отряды смастерили своими руками цветы — гвоздики, и возложили их к Вечному огню.

В последних числах июня в Детском оздоровительном лагере выбирали «Мисс и мистера лагеря»! Отрядам необходимо было защитить честь своих выбранных кандидатов на этот пост: зажигательные флешмобы, группы поддержки и танцы — дети очень старались помочь своим друзьям.

В последний день отряды показывали представления, пели песни и каждый ребенок получил памятный подарок и сладкий приз. Дети остались неимоверно довольны летнем лагерем при школе!