«Дневник школьника» является полноценным учебным пособием по краеведению

Коми Региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает реализацию проекта  «Дневник школьника (первоклассника)» .  Главный школьный документ получат учащиеся первых, вторых, третьих и четвертых классов всех школ Республики Коми. Поэтому родителям детей, обучающихся в начальных классах, средства на приобретение дневника тратить не нужно.

«Реализуя этот проект, мы работали совместно с нашим научным сообществом. Все факты выверенны с нашими учеными. В этом году выбрана концепция «Удивительная Республика Коми». В дневнике много фактов о самом интересном из истории республики, раскрывается значение промыслового календаря, который изображен на обложке», — сказала Анна Чуракова.

По словам заместителя начальника отдела общего образования и воспитания Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми Юлии Савиновой,  профильное ведомство уже четвертый год поддерживает проект «Единой России».

«На последних страницах дневника есть информация о Российском движении школьников, в которой затрагиваются темы заботы и добровольчества. Это позволяет воспитывать чувство патриотизма к своей Родине, ответственности за ее будущее», — подчеркнула она.

«В дневнике мы расскажем детям и родителям о достопримечательностях и необычных фактах нашей республики, попытаемся разглядеть вполне в привычных вещах что-то новое и интересное. Мы вели очень большую подготовительную работу, привлекали экспертов. Параллельно с разработкой проекта дневника мы провели опрос жителей республики в социальных сетях. Нам важно, что родители и учителя поддерживают нашу идею. Это подтверждают и результаты анкетирования. Уверена, что четвертый выпуск понравится как детям, так и родителям, а для учителей дневник будет служить в работе хорошим подспорьем», — отметила руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Сычугова.

Она добавила, что в ближайшее время партии предстоит распечатать 48 — тысячный тираж, чтобы охватить все начальные классы школ республики, организовать доставку и проконтролировать, чтобы каждый школьник младшего звена получил уникальное издание.

Генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова отметила, что дневник является не только документом для записей, но и полноценным учебным пособием по краеведению.

Напомним, что первый дневник в рамках проекта «Единой России» был издан в 2014 году. Он носил краеведческий характер и содержал главные сведения о каждом из 20 муниципальных образований региона; получил «в народе» название «малой энциклопедии республики». Второй дневник был издан в 2015 году. Он был посвящён 70-летию Великой Победы и содержал сведения о вкладе Республики Коми в Победу, Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы, имена которых вошли в Книгу Памяти республики. В 2016 году главный документ школьника был посвящен 95-летию Республики Коми.