Как не заболеть гриппом?

Питание во время простуды способно существенно повлиять на выздоровление человека: если употреблять правильную пищу, болезнь отступит скорее, если неправильную – состояние организма может еще более ухудшиться.

Но сначала о профилактике. В период эпидемии гриппа и ОРВИ ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С (яблоки, смородину, лимоны, апельсины, мандарины, киви, квашеную капусту, перец, укроп, петрушку, зелёный лук, морковь, свёклу, варите морсы из брусники и клюквы). Витамин С увеличивает выработку собственного интерферона организма (интерферон – основное противовирусное средство естественного происхождения).

Пейте минеральную воду – вирусы плохо переносят щелочную среду. Съедайте не менее зубчика чеснока в день. Ешьте рыбу, курицу, телятину, богатые животным белком для строительства иммунных клеток. Не забывайте про молочные каши (рисовая, овсяная, перловая) и нежирные кисломолочные продукты (творог, сметана, молоко, кефир, йогурт).

Соблюдайте режим питания – приём пищи должен быть 3-4 раза в день.