Слет участников Российского движения школьников

Ученики школы №18 приняли участие в городском Слете участников Российского движения школьников. 

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялся первый общегородской слет представителей Российского движения школьников (РДШ) всех школ Сыктывкара. Школьники каждого муниципального учебного заведения и их руководители присутствовали на слете, потому что в Сыктывкаре уже в каждой школе реализуются проекты РДШ.

От имени Правительства Республики Коми, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми участников слета поприветствовала заместитель председателя правительства республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

— Ровно год назад, когда Российское движение школьников начало свою деятельность, в нашем регионе было 20 образовательных организаций – пилотных площадок РДШ. Это был непростой, насыщенный большим количеством новых и интересных дел, год. Период выявления лучших практик, которые вошли в копилку Российского движения школьников – копилку лучших дел нашей страны. Результат деятельности всех пилотных площадок – это реализованные социальные инициативы, акции, конкурсы, слеты, профильные смены. По итогам пилотного года семь школ региона вошли в ТОП-200 лучших школ по версии РДШ, и это подтверждение того, что мы на правильном пути, — отметила вице-премьер.

Из этих семи лучших школ РДШ, две – из Сыктывкара. А три школы столицы с самого начала стали пилотными площадками движения. Этот факт особенно подчеркнул мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Он отметил, что всего за год очень многое поменялось, и, благодаря совместной и слаженной работе, РДШ теперь появилось в каждой школе города.

До начала торжественной церемонии Наталья Михальченкова и Валерий Козлов лично пообщались с ребятами и поучаствовали в площадках, которые были развернуты у концертного зала: «Девиз РДШ», «Сила РДШ», «Журавлик счастья».