Учителя нашей школы отпраздновали День народного единства

4 ноября в Сыктывкаре отметили День народного единства. На Театральной площади в честь праздника прошел митинг-концерт, на который собрались более тысячи представителей общественных и политических организаций, трудовых коллективов и молодежи. К митингу на площади присоединились и учителя школы №18.

Со сцены перед Театром оперы и балета Коми было сказано много теплых слов и поздравлений, выступили народные коллективы. Первым с праздником Дня народного единства жителей Сыктывкара поздравил председатель городского Совета ветеранов Владимир Пыстин.

— Этот день мы отмечаем уже в 12 раз. Многовековая история подтверждает, что в трудную минуту государство объединялось и побеждало любого врага, справлялось с любыми трудностями. Сегодня народ многонациональной России как никогда един, — заявил Владимир Пыстин, открывая митинг.

Поздравила сыктывкарцев с праздником и председатель республиканской ветеранской организации Людмила Жукова.

— Дружба соединяет людей и народы России. И сильна она только тогда, когда едина. В трудные для страны времена мы особенно нуждаемся в единении. И каждый из нас должен определить личную ответственность за будущее Отчизны, — отметила она.

С поздравлениями выступил и председатель МОД «Коми войтыр» Сергей Габов, который пожелал участникам праздника долголетия и счастья. Он напомнил, что земля Коми всегда была самая добродушная.

Несмотря на холодную погоду, более двух сотен сыктывкарцев встали в один большой хоровод. Российская акция «Хоровод дружбы» сегодня была приурочена к празднованию Дня народного единства. За руки взялись все участники митинга, несмотря на разные национальности, политические взгляды и возраст. Те, кто решился «хороводить», получили много положительных эмоций от участия в акции.

Сначала вместе с организаторами участники водили обычный хоровод, потом «завивали капусту», танцевали кадриль, играли в «ворота» и другие игры. Как отметили организаторы акции в Сыктывкаре, «Хоровод дружбы» был призван объединить людей разных традиций, мировоззрений и культур на основе универсальных человеческих ценностей: взаимоуважения и поддержки, любви и добра. Хоровод символизировал образ гармоничного сосуществования в многонациональной республике.

Учителей нашей школы накормили вкусными пирожками. Участники разошлись с митинга в хорошем, праздничном настроении.