Наши юнармейцы «слетелись» в Гренаду

С 7 по 13 ноября сборная команда кадетских классов участвовала в одном из самых значимых событий для кадетов республики. Делегация из 12 юнармейцев школы №18 г. Сыктывкара выехала на слет военно-патриотических клубов, объединений и кадетских классов.

В Сыктывдинском районе Коми в детском лагере «Гренада» собрались более 200 школьников из 13 муниципалитетов. За неделю ребята наглядно познакомились с профессиями полицейского, военного и спасателя, прошли военно-патриотическую и спортивную подготовку. Главная цель слета — развивать и популяризировать движение «Юнармия».

В слете приняли участие ученики нашей школы: 7к — Дуркина Виктория, Ивакин Георгий, Экстерович Эвелина, 7м — Лосева Виктория, Мирошник Мария, Поздоровкин Павел, Игнатов Артем, Паршуков Вячеслав (вроде), 6к — Кузнецов Павел, Учанов Даниил.

На открытии слета ребят поприветствовал замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов. Он пожелал участникам слета успехов в освоении новых навыков и отличного настроения.

С первых дней, наши кадеты несли дежурство в своих расположениях, делали утреннюю зарядку, питались по строгому расписанию. Ежедневно посещали занятия, на которых им рассказывали о таких важных и нужных профессиях, как полицейский, спасатель, военный, которые проводились представителями данных профессий, с показательным применением техники и специальных средств.

Также наши ученики участвовали в различных мероприятиях лагеря: представляли свою школу и отряд на церемонии открытия, демонстрировали навыки строевой песни и рукопашного боя, показывали свои знания в различных викторинах и конкурсах, рисовали плакаты и стенгазеты. За весь период слета, наши кадеты дважды отличались по службе, за что получили устные благодарности от начальника лагеря и вожатых отрядов.

Каждый участник слета, получил неоценимый опыт, массу положительных эмоций и знания, которые он направит на развитие как личных качеств, так и самого движения «Юнармия».