Сдай макулатуру — спаси дерево!

Администрация школы №18 и школьное самоуправление «Ритм сердца» объявляет акцию — сбор макулатуры!

40% всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия. Что происходит с бумагой, выброшенной в мусор? Ее увозят на свалку, где она месяцами гниет вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду.

А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов.

Производство бумаги из вторичного сырья экономит ресурсы, и поэтому является более экологичным. По сравнению с переработкой древесины, переработка тонны макулатуры позволяет сэкономить 20 000 л воды, 1 000 КВт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу 1 700 кг углекислого газа. В таком производстве нет необходимости в использовании химикатов.

Проблема сохранения леса очень актуальна. Он – главный производитель необходимого для нашей жизни кислорода. С каждым годом количество деревьев уменьшается, а вместе с тем и снижается качество воздуха. Это заметно сказывается на здоровье, — комментирует учитель биологии МАОУ СОШ №18 г. Сыктывкара Артеева Анна Андреевна.

Артеева Анна андреевна

Учитель биологии

60 кг переработанной бумаги сохраняют одно взрослое дерево. Если хотя бы половина из нас станет собирать бумажные отходы и сдавать их на переработку, экологическая ситуация ощутимо улучшится. Сдавая макулатуру во вторичную переработку, вы принесете огромную пользу окружающей среде: не только спасете леса от вырубки, но и значительно замедлите скорость разрастания городских свалок.

Поэтому В школе №18 г. Сыктывкара была объявленная акция «Сдай макулатуру — спаси дерево». Не оставайтесь равнодушными к экологии и приносите макулатуру в фойе школы. Каждое утро члены школьного самоуправления будут принимать бумагу под лестницей на 1 этаже и отмечать, от какого класса была принесена макулатура. Самый активный класс будет награжден, также как и ученик, принесший самую тяжелую упаковку.

Макулатуру можно приносить с 31 января по 2 февраля до 8:00 часов каждое утро в фойе 1 этажа.