«Мозговой штурм» и «Выбор хода»: играем в шахматы

18 марта в день выборов президента Российской федерации в школе №18 состоялся командный шахматный турнир «Мозговой штурм» и турнир по блиц «Выбор хода».

Гребенкин Сергей Александрович

Учитель физической культуры МАОУ СОШ №18 г. Сыктывкара, руководитель шахматного клуба

Каждый желающий мог принять участие в турнире.

В командном турнире (команда состояла из двух учащихся одного класса и одного взрослого представителя) приняло участие шесть команд: 8а, 7б, 4д, 6а и две команды 2в.

По итогам турнира 1 место заняла команда 8а класса, 2 место у 6а класса, 3место – 7б.

После окончания командного турнира прошли соревнования по блицу. Блиц – молниеносная игра, при которой используется экстремально укороченный контроль времени. Проигрывает тот, у кого быстрее закончится время или получит мат.

Лучшим по игре блиц стал Сазанский Владимир (8а). Владимир является уже трехкратным победителем школьных турниров по шахматам и бронзовым призером городских соревнований. Второе место занял Писарев Вадим (4д). Вадим начал играть в шахматы только в начале этого года, но благодаря систематическим тренировкам значительно продвинулся в шахматном искусстве. Третье место поделили между собой Багин Матвей (6а) и Тарабукин Никита (7б).

Турнир продолжался около четырех часов. Все участники соревнований получили хорошее настроение и наслаждение от игры в шахматы, а победители и призеры – призы.